top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.09.2007

Великобритании потребовались образцы ДНК всех туристов


Британские высокопоставленные лица обсуждают возможность сбора ДНК как у всех граждан страны, так и у въезжающих в нее лиц. С таким предложением выступил старший судья Соединенного Королевства Стивен Седли.

По его словам, существующая в настоящее время 4-миллионная база данных ДНК "не выдерживает никакой критики". К тому же различные этнические меньшинства представлены в ней неравномерно.

Сейчас британские власти располагают образцами ДНК в основном лишь тех лиц, которые попадали в поле зрения правоохранительных органов в связи с какими-либо правонарушениями. Расширение базы ДНК, в которую в общей сложности занесены 5,2% британцев, позволило бы раскрыть значительное количество старых преступлений, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Правозащитные организации, в свою очередь, выступают против данной меры, утверждая, что в базу данных стоит заносить лишь ДНК людей, причастных к тяжким преступлениям, в то время как все остальные имеют право на неприкосновенность личной жизни.

В европейских странах базы ДНК существуют уже на протяжении примерно 10 лет, и правоохранительные органы используют данные о генетическом коде для раскрытия преступлений. Аналогичная система развивается и в России, однако в меньших масштабах. По словам специалистов, создание подобных систем способствует более эффективному поиску подозреваемых и может служить доказательной базой в отношении лиц, совершивших преступления.

Предложение судьи Седли носит характер рекомендации, пишет "Финмаркет". Однако мнения судей в Англии и Уэльсе имеют большое значение. При этом Сэдли, признавая, что его предложение попахивает авторитаризмом, настаивает, что единственный выход - это расширить базу, включив в нее образцы ДНК всех жителей Британии и туристов, приезжающих в страну пусть даже на выходные.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее